Кто не любит вкусно поесть?

Прием пищи является для человека самым важным физиологическим процессом, который не только насыщает наш организм необходимыми для жизни компонентами питания, но и пополняет запас энергии, а также приносит удовольствие и наслаждение в процессе самого приема пищи.

Чувство утоленного голода,  вызывает положительные эмоции, хорошее настроение, радость, желание жить, чувство того, что у тебя все прекрасно сегодня и уверенность, что так будет всегда.

Желание вкусно поесть возникло и развивалось в человеке с тех самых пор, когда наш далекий пещерный предок, оставивший, случайно свой кусок сырого мяса на горячем от костра камне, попробовал его и понял: это вкусно. Прошли тысячелетия со времен первого «кулинара» и процесс приготовления вкусной, здоровой пищи превратился в искусство.

Желание удовлетворить насущную проблему человека в еде породило бесконечное множество различных рецептов, созданы целые тома книг о вкусной и здоровой пище, журналов, брошюрок, телепередач.

Естественно, любой кулинарный шедевр, перед тем как подавать к столу, нужно приготовить, а сделать это невозможно без необходимой кухонной утвари, которая массово выпускается промышленностью и поступает в продажу. Нет нужды перечислять все, что находится на полках хозяйственных и посудных магазинов, остановимся лишь на разделочных досках для разделки мяса, рыбы, птицы и овощей. Для облегчения их чистки, разделки и нарезки, существует целый ряд удобных разделочных досок, основными материалами для которых являются пластик и дерево.

Пластиковая разделочная доска

Очень важным свойством этого изделия является то, что она не впитывает запахов, что делает ее, универсальной для нарезки мяса, овощей, хлеба, разделки рыбы. Она имеет эстетичный внешний вид. Гладкая рабочая поверхность, не оставляющая на себе порезов от ножа, позволяет легко отмыть ее после применения. Силиконовая вставка предотвращает скольжение доски по поверхности стола

Гибкие разделочные доски

Набор гибких разделочных досок радует вас своим внешним видом, хорошо вписывающимся в интерьер Вашей кухни. Сделаны они из тонкого пластика, позволяющего их согнуть при высыпании продуктов в кастрюлю или на сковородку. Эти доски также не впитывают запахов, при этом их окраска в разные цвета дает возможность использовать каждую из них, строго по назначению. Они легко отмываются, и не оставляют на себе следов от ножа.

Для тех, кто отдает предпочтение дереву, мы предлагаем разделочные доски из бамбука. Они очень практичны в применении, не гнутся, не деформируются, не скользят по столу при нарезке. К тому же, обладают всеми нужными для этой вещи качествами: не впитывают запахи, не тупят ножи, сделаны из экологически чистого материала.

Специальная доска для чистки рыбы

Особенность этой доски заключается во встроенном в ручку зажиме, который позволяет надежно зафиксировать хвост рыбы и легко ее почистить. Присоски  расположенные снизу, не позволят доске скользить по поверхности.

 Порезали, покрошили, почистили все что нужно, сполоснули изделие чистой водой, повесили на гвоздик, приготовили кушать, и…

Приятного аппетита!