0Сравнение товаров
График работы:

Пн – Пт: 9:00 - 18:00
Сб: 9:00-13:00
Вс: Выходной

0
Мой заказ

Разделочные доски

Купить разделочную доску

Каждая хозяйка предпочитает иметь на своей кухне удобные в использовании вещи. Несомненно, к ним относятся и разделочные доски, без которых работа по приготовлению пищи была бы не так быстра и комфортна.

На современном рынке предлагается огромный ассортимент этой продукции. Однако все эти изделия можно поделить на несколько групп, которые будут отличаться материалом, из которого они были изготовлены.

Дерево

Наиболее распространенные и привычные на наших кухнях разделочные доски изготовлены из различных пород дерева. Лучшими материалами считаются изделия, изготовленные из гевеи, бука или дуба. Они практически не впитывают влагу и не деформируются в процессе эксплуатации. Доски, изготовленные из сосны или березы, лучше использовать для нарезания хлеба или сухих продуктов. Деревянные доски отличаются тем, что они обладают бактерицидными свойствами и появляющиеся на них небольшие царапины можно легко удалить.

Бамбук

Хотя бамбук относится к травянистым растениям, из него изготавливается доска разделочная, поверхность которой имеет высокую прочность, практически не впитывает влагу и посторонние запахи. Ее поверхность устойчива к механическим повреждениям и не тупит ножи при нарезке продуктов.

Пластик

Доски, изготовленные из этого материала, существенно потеснили изделия, изготовленные из древесины, благодаря своей долговечности, гигиеничности и устойчивости к влаге. Они могут иметь различные формы и расцветки.

Стекло

Такая доска для разделки обычно используется в виде подставок под блюда и изготавливается из стеклокерамики. Она обладает высокой прочностью и устойчива к высоким температурам. Эта доска обладает бактерицидными свойствами и не впитывает влагу, а также долго сохраняет свой внешний вид и практически не повреждается от механических воздействий. Некоторые модели могут иметь резиновые подставки в виде небольших ножек, чтобы избежать скольжения изделия по поверхности стола.

Натуральный камень

Для изготовления таких досок обычно используется мрамор или гранит. Они практичны и долговечны. Но, как правило, такие доски имеют большой вес и имеют стационарное место на кухне, встраиваясь в столешницу.

Силикон

Так как на рынке постоянно появляются новые материалы, то и среди новинок, предлагаемых для кухни, появились удобные разделочные доски. Они выполняются в виде тонкого гибкого коврика, который легко моется в посудомоечной машине, не скользит и не впитывает посторонние запахи.

Помимо основных материалов, используемых для изготовления разделывательных досок, могут применяться различные их комбинации, например, такие как:

  • чередование мягкой и твердой древесины;
  • покрытие деревянной поверхности высокопрочным полиэтиленом, что значительно увеличивает срок службы изделия и предотвращает быстрый износ ножей;
  • многослойные разделывательные доски, которые отличаются от обычных изделий тем, что износившийся слой можно легко снять, не повредив само изделие.

Для того, чтобы комфортно чувствовать себя на кухне, стоит придерживаться нескольких основных правил:

  • всегда нужно иметь доски разных размеров и использовать их для разделки определенных видов продуктов, таких как мясо, рыба или овощи;
  • лучше отдавать предпочтение изделиям, имеющим строгие геометрические формы;
  • стоит учитывать и такие дополнительные элементы, как канавки для стока сока или колечки, за которые можно подвесить доску на крючок.

На современном рынке постоянно появляются новые модели, благодаря которым работа на кухне приносит не только удобство, но и экономию времени. Среди таких новинок представлена кухонная разделочная доска, предназначенная для нарезки хлеба с расположенным под ней контейнером для сбора крошек.

Также хозяйки не останутся равнодушными перед доской, специально разработанной для нарезки овощей. Она крепится на мойку, что позволяет мыть и нарезать овощи одновременно.

Сортировка:
Отображение:
Наверх