Посуда для чая и напитков. История ее развития начинается в далеком прошлом, когда первобытный человек впервые поднес к губам ладонь, наполненную ключевой водой. С тех пор прошли века, и теперь мы имеем огромный спектр кухонных приспособлений для чаепития и приготовления ароматных прохладительных  и согревающих напитков. Однако не будем голословны, и познакомимся с данными приспособлениями вплотную.

 

Чайники
Они бывают заварочными и нагревательными (которые используются для нагрева воды).
Заварочные чайники чаще всего изготавливаются из толстостенного фаянса, либо керамики, обладающей способностью длительного сохранения тепла. Именно эта особенность, позволяет завариваемым растениям раскрыть свой аромат, в полной мере. Также, в настоящее время выпускаются заварочные чайники, выполненные из особого, термопрочного стекла.

Что касается нагревательных чайников, то к этой группе относятся чайники, которые условно можно разделить на: зависимые от внешнего нагревательного элемента, и не зависящие от него.
•    Зависящие о внешнего нагрева чайники, ставятся на газовую, или электроплиту.
•    Независимые – имеют собственный встроенный нагревательный элемент, электрического типа.

 

Чашки и стаканы
Что касается посуды для питья чая и напитков, то это в первую очередь относится чашкам, кружкам и стаканам. При этом чашкой называется невысокий полый сосуд, изготовленный из фаянса либо керамики, используемый для  горячих напитков типа чая или кофе, а также для «первых блюд».

Что касается кружек, то к ним относятся более высокая посуда, и используются они для употребления, как горячих, так и холодных напитков. Материалом для них может служить фарфор, фаянс, а также более урбанистические материалы, типа термостойкого пластика.

Стаканы же, изготавливаются в основном из стекла, и применяются они чаще всего на предприятиях общественного питания (столовых), а также в поездах.

 

Сахарницы и масленки
Данные  элементы кухонной посуды  предназначены для  сбережения сахара и масла соответственно. Сахарницы изготавливаются из стекла, фарфора либо пластика, и имеют отверстия как для  насыпания сахара, так и для извлечения оного оттуда. Для этого у них может быть предусмотрена либо крышечка, либо короткий патрубок с отверстиями, для подслащения напитков (чая, кофе, и т.д.).

Масленки изготавливаются из фаянса, либо пластика стойкого к низким температурам. Это связано с тем, что хранят масло чаще всего в холодильнике, дабы оно не потеряло своей прямоугольной формы, удобной для приготовления бутербродов. Также выпускаются двухкомпонентные масленки, нижняя часть которых выполнена из непрозрачного материала, а верхняя – из прозрачного.

 

Кувшины
Используются для подачи на стол холодных напитков типа кваса, либо морса. Кроме того, кувшины применяются для хранения в них молочных продуктов:
•    молока
•    сливок
•    сметаны
•    ряженки

Материалом для них выступают фаянс, керамика, акриловый пластик, а также новомодное бамбуковое волокно.

 

Ситечки
Данные девайсы используются при процеживании непакетированных чайных составов (чай, травяные смеси, каркаде и др.). Изготавливаются они из термостабильного силикона, пластика, мельхиора, либо из пищевой нержавейки.

 

Термосы и термокружки
Их объем, может колебаться от 250 мл до литра и более. Предназначение же у них  подразделяется на термосы для напитков и термосы для еды. Естественно, что диаметр термосов для еды больше, чем у термосов для напитков. Это связано с тем, что владельцу в них приходится помещать довольно таки объемные куски пищи (мясо, картофель, и т.д.).
Материалом же для них выступает пластик, нержавейка, а также стекло для создания внутренней зеркальной колбы. 

 

 

Эти, и другие элементы  товары для дома и дачи, вы всегда сможете купить в нашем Интернет-магазине domel.com.ua

Доставка по Украине осуществляется «Новой Почтой».