Какую выбрать сковороду?

Ну, какая же  хозяйка сможет обойтись без сковороды? На ней удобно печь блины и оладьи, тушить рагу, или готовить «Цыпленка Тапака». Если кому-то показалось, что мы допустили ошибку в названии этого блюда, то это не так. Дело в том, что готовится данный цыпленок в специальной глубокой сковороде, именуемой «Тапа». Отсюда и название «Цыпленок Тапака», а не «Цыпленок Табака».  Именно, чтобы устранить подобные информационные недосказанности, и написана эта статья. Итак...

 

Сковорода классическая
Ее внешний вид знаком любой хозяйке. Иногда ее «к сожалению» используют не по назначению, но об этом юридическом аспекте мы говорить не будем. А будем мы говорить о сковороде, как о посуде для жарки пищи.

Материалом для нее служат:

•    чугун;
•    алюминий;
•    титан;
•    керамика;
•    каменное дно;

  1.   гранит;
  2.   мрамор;

•    нержавеющая сталь с эмалированным покрытием, либо тефлоном
Помимо простого варианта сковороды, современная промышленность выпускает также сковороды с крышками, под которыми собственно и происходит пассирование и тушение овощей и другой снеди. 

В настоящее время, наиболее известными марками производителями сковород, являются компании:
•    Fissman
•    PYREX
•    RINGEL
•    TEFAL
•    TVS
•    RONDELL 

Ознакомиться с перечнем выпускаемой ими продукции, вы сможете, если нажмете на чекбокс в левой стороне экрана, под словом БРЕНД.

 

«Блинная» сковорода
Как следует из ее названия, применяется данная сковорода исключительно для приготовления блинов.
Этому способствует гладкое дно сковороды (покрытое антипригарным составом типа «тефлон»), а также невысокие борта, позволяющие снимать получаемые блины с минимальной затратой времени и сил.

Интересный факт: Самый древний праздник, связанный с блинами датируется 1445 годом. Местом его проведения была Англия, а суть праздника заключалась в массовом забеге кулинаров с чугунными сковородами, на которых пеклись блины. При этом блины требовалось еще и подкидывать в воздухе, чтобы они переворачивались. К моменту окончания забега, блин должен был быть уже готовым!))

 

Сотейник
Данная разновидность сковороды является неким тандемом сковороды и кастрюли. В нем удобно готовить практически любые блюда, включая соусы и десерты.
Благодаря толщине стенок, прогрев продуктов осуществляется равномерно, с сохранением влаги вплоть до окончания готовки. Рифлёное дно сотейника сможет оградить ваши блюда от подгорания. Выпускаются с крышками, термометрами и шкалой уровня жидкости.

 

Сковорода для приготовления гриля
Этот тип сковороды можно узнать по ребристой поверхности дна. Продукты, жаримые в такой сковороде можно легко опознать по характерным подрумянившимся изгибам, повторяющим рисунок дна. Данные сковороды позволяют использовать малое количество масла, благодаря чему пища, приготавливаемая в них – является здоровой! Сковороды спроектированы таким образом, что их легко использовать как в домашних условиях, так и на вылазке. Особо следует отметить наличие антипригарного покрытия, позволяющего легко очищать данную сковороду от остатков пищи.

 

Сковорода Вок
Если вам удалось побывать в Китае, либо если вы посещали кухню в одном из «китайских» ресторанов, вы наверняка могли видеть сковороду Вок, и то, как с ее помощью готовят пищу. Для несведущих сообщаем, что сковорода Вок является глубокой чугунной сковородой с узким дном. Применяется она для приготовления пищи путем ее обжаривания в сильно-перегретом масле. Чтобы мясо, овощи, морепродукты и лапша не перегревались, повара встряхивают Вок, заставляя продукты взлетать в воздух, и от этого – частично охлаждаться. Благодаря этому способу жарка (стир фрай), пища получаются вкусная, сочная, а главное – в ней сохраняется большое количество полезных веществ. Мы надеемся, что теперь во время просмотра очередного китайского боевика, где действие происходит на кухне, вы наверняка опознаете Вок. 

 

Ручка к сковороде
Завершают наш сегодняшний обзор сковороды со съемной ручкой. Такие сковороды компактны. Ручки, поставляемые в комплекте с ними, легко помещаются внутрь такой сковороды. Материалом ручки бывает либо дерево, либо реактопластическая масса (пластмасса, образующаяся в результате химической реакции и не размягчающаяся под действием повышенной температуры).

Чтобы сковорода не отсоединилась от ручки во время приготовления блюда, последние снабжаются высокотехнологичными замками, позволяющими удерживать сковороды в абсолютно любом положении.
Подводя итоги всего вышесказанного, напоминаем, что приобрести весь перечисленный здесь ассортимент сковород, вы можете на нашем сайте domel.com.ua.