0Сравнение товаров
График работы:

Пн – Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: Выходные

 

0
Мой заказ

Кухонные ножи

Несомненно, наиболее часто используемой вещью на кухне является кухонный нож. Без его помощи становится невозможным приготовление как самого простого блюда, так и кулинарного шедевра. Однако не так просто выбрать именно то изделие, которое будет удобно и прослужит долгое время.

Прежде чем покупать кухонные ножи, необходимо сделать выбор среди предлагаемого ассортимента. Существует несколько базовых моделей, которые были специально разработаны для выполнения определенных операций. Разберем основные варианты.

Нож шеф-повара

Эти кухонные ножи отличаются от остальных моделей своими габаритами. Как правило, они имеют размеры лезвия:

  • ширина колеблется от 2-х до 4-х см;
  • длина от 15 до 35 см.

Изготавливаются такие ножи из высокоуглеродистой стали. Данная конструкция является универсальной и подходит для нарезки различных продуктов.

Хлебный нож

Данный вид ножа существенно отличается от остальных моделей. Он имеет длинное, одинаковой ширины лезвие с тупым или срезанным концом. Специальная заточка на зубчиках клинка может прекрасно резать даже свежеиспеченный хлеб. Благодаря тому, что нож имеет длинное лезвие, можно разрезать любое хлебобулочное изделие на ломтики заданной толщины, не соскочив с его поверхности. Вы всегда сможете купить кухонный нож такого типа в нашем магазине.

Нож для овощей

Незаменимый аксессуар, который имеется на каждой кухне. Этот нож имеет короткое лезвие с прямой режущей поверхностью и заостренным кончиком. Ручка у такого ножа небольшая, позволяющая легко обрабатывать овощи различной формы и размера.

Наряду с данной моделью широкое применение получили ножи для обработки овощей другой, не менее удобной конструкции. Они имеют вогнутую форму с лезвием, вырезанным в его середине и позволяющим легко чистить такие овощи как картофель, морковь или свеклу.

Филейный нож

Данная модель благодаря тонкому и длинному лезвию используется для нарезки мяса и рыбы на одинаковые порционные кусочки, не давая им прилипать к его поверхности. Мы предлагаем купить хорошие недорогие кухонные ножи в нашем интернет-магазине.

Нож для нарезки

Данный вид ножа имеет волнообразную режущую кромку, что позволяет быстро нарезать любую закуску, такую как колбаса, сыр, копченое или запеченное мясо, или рыбу на одинаковые тонкие ломтики.

Приобретая кухонный нож, следует обращать внимание не только на его форму, но и на материал, из которого он был изготовлен. Лучшими считаются те изделия, которые были выполнены из нержавеющей стали с добавлениями углерода, хрома, марганца, ванадия и других материалов, повышающих ее твердость и антикоррозийные свойства. Немаловажное значение имеет и то, какое качество имеет режущая поверхность клинка. Хороший кухонный нож должен иметь ровную и гладкую поверхность на всем его протяжении и не иметь вмятин и каверн.

Для того, чтобы было удобно пользоваться инструментом, необходимо подбирать ножи с удобной нескользящей ручкой. Современные модели могут изготавливаться с металлическими, деревянными и пластмассовыми рукоятками. Все они удобны и долговечны. Однако перед покупкой кухонных ножей следует определиться, какая модель вам подходит и как вы будете за ней ухаживать. Следует помнить, что цельнометаллические ножи весят немного больше, чем изделия с пластмассовой ручкой, а ножи с деревянной рукояткой не следует мыть в посудомоечной машине.

Нельзя обойти вниманием и керамические модели. Это качественные кухонные ножи, которые все больше стали набирать популярности среди любителей кухни. Они изготавливаются из диоксида циркония и имеют лезвия «белого» или «черного» цвета. Эти ножи не требуют заточки и легче в несколько раз по сравнению со своими металлическими аналогами.

Сортировка:
Отображение:
Наверх